Pengaruh Brand Ambassador SEVENTEEN Terhadap Keputusan Pembelian Carat Pada Produk Indomil-K Series - Elsa Anjellika Simanjuntak; Yakin Bakhtiar Siregar (Universitas Tarakanita, 2025)
Brand Ambassador ialah individu ataupun kelompok yang terpilih oleh perusahaan guna mewakili serta melakukan promosi pada sebuah produk kepada publik. Indomilk menggandeng tiga anggota boy group Korea Selatan yang menjadi brand ambassador pada peluncuran produk Indomilk varian Authentic Korean Flavor. Penelitian ini memegang tujuannya guna memperoleh pengetahuan terkait seberapa besar pengaruh brand ambassador pada keputusan pembelian penggemar, melalui objek penelitian ialah pengikut akun X (Twitter)@17CARATS_INA. Penelitian ini mempergunakan pendekatan kuantitatif deskriptif memanfaatkan metode survei. Teknik pengambilan sampel menerapkan Nonprobability Sampling mempergunakan metode purposive sampling, sejumlah 100 responden. Hasil analisa data memperlihatkan bahwasanya 1) brand ambassador berpengaruh positif serta signifikan pada keputusan pembelian produk Indomil-K Series. 2) Dimensi visibility, credibility, attraction dan power turut menjadi pemengaruh keputusan pembelian. 3) Hasil Uji hipotesis memperlihatkan bahwasanya H0 ditolak serta H1 diterima. Selain itu, nilai R-Square di angka 38,8% membuktikan bahwasanya variabel brand ambassador membentuk pengaruh pada keputusan pembelian, sementara 61,2% sisanya terpengaruhi dalam faktor lain di luar penelitian ini.