Peningkatan Pemahaman Pengurus Majelis Runggun terhadap Penggunaan Sistem Informasi Anggota Jemaat GBKP (SIAJ-GBKP) Pada Klasis Sinabun - Andy Paul Harianja (Yayasan Citra Cita Milenial, 2025)
GBKP Klasis Sinabun yang berlokasi di JL. Singarimbun No. 316 Kec. Tiga Nderket, Kabupaten Karo Sumatera Utara, merupakan salah satu Klasis GBKP yang menjadi target pengentrian data jemaat melalui Sistem Informasi Anggota Jemaat GBKP. Masalah yang dihadapi oleh pengurus Klasis Sinabun khususnya adalah masih minimnya data jemaat yang terekam dan mengakibatknya terkendalanya proses yang harus dilaksanakan oleh GBKP. Mahasiswa peserta PKL sebagai pengguna teknologi harus mampu berkontribusi untuk memberikan ide dan inovasi dari penggunaaan teknologi untuk meningkatkan kualitas hidup manusia. Pengabdian pada masyarakat ini dilakukan sebagai upaya membantu GBKP dalam hal untuk membantu pendataan jemaat melalui formulir yang sudah di digitalisasi.