Pemanfaatan Ms Excel dalam Penyusunan Laporan Keuangan Kegiatan Sekami Paroki Santo Fransiskus Asissi Padang Bulan Medan - Desinta Purba; Elida Sinaga (Yayasan Citra Cita Milenial, 2025)
Penyusunan laporan dalam kegiatan sangat dibutuhkan. Begitu juga demngan kegiatan sekami yang dilaksanakan di Paroki Santo Fransiskus Assisi Padang Bulan medan. Laporan pertanggungjawaban dibuta sebagai wujud pelaksanaan kegiatan yang sudah selesai dilaksanakan. Dalam penyusunan laporan yang dibutuhklan adalah pemahaman penggunaan computer. Salah satu kegiatan sekami yang dilaksanakan oleh Paroki Santo Fransiskus Assisi Padang Bulan Medan adalah kegiatan Live In. kegiatan menempatkan anak-anak di biara dalam beberapa hari. Dalam kegiatan ini sumber dana yang digunakan adalah berasal dari umat melalui amplop kasih 5000. Dalam penyusunan laporan terkait dengan rincian sumber dana dan pengeluaran maka panitia dilatih menyusun laporan dengan menggunakan bantuan Microsoft excel. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman panitia atau pengurus kegiatan sekami dalam menyusun laporan setiap kegiatan yang dilaksanakan