مقاصد الشريعة الخاصة عند الإمام محمّد الطاهر ابن عاشور في المعاملات المالية (دراسة تحليلية مقاصدية): دراسة تحليلية في عقود المعاوضات والتبرعات والشركات والتوثيقات - Moh Nur Nugraha; Erwandi Tarmizi (Department Islamic Economics, 2026)
تناول هذا البحث الفكر المقاصدي عند الشيخ محمد الطاهر ابن عاشور في مجال المعاملات المالية، بهدف التعرف على مفهوم المال وضوابطه ومقاصده عنده، وتفصيل مقاصد الشريعة الخاصة لأقسام العقود المالية (المعاوضات، التبرعات، التوثيقات، والشركات). واعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي باستقراء وتتبع آرائه في كتابه