Implementasi Literasi Numerasi dan Adaptasi Teknologi Melalui Kampus Mengajar 5 di Sekolah Dasar - Yildiz Ulzana Zie Zie; Dian Anggraeni Maharbid (Siber Nusantara Research Publisher, 2025)
Program Kampus Mengajar adalah salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka,program untuk ditunjukkan untuk mahasiswa seluruh Perguruan Tinggi dengan berbagai macam keahlian di berbagai bidang dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam mengembangkan model pembelajaran,literasi,numerasi dan adaptasi teknologi terutama di daerah 3T (tertinggal,terdepan dan terluar). Salah satu sekolah yang menjadi penugasan Kampus Mengajar Angkatan 5 ini ialah SD Negeri Bekasi Jaya XII Kota Bekasi tujuan dari penelitian ini adalah untuk menambah wawasan,keterampilan, softskill dan hardskill bagi mahasiswa. Penelitian ini tergolong kedalam jenis penelitian pengabdian masyarakat dan menggunakan 3 tahap metode yaitu prapenugasan,penugasan dan pasca atau akhir penugasan. Hasil dari program ini ialah adanya peningkatan pada peserta didik di sekolah penugasan dalam hal literasi, numerasi dan teknologi.