Pengaruh Minat Belajar dan Model Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) - Siska Aprelyani (Siber Nusantara Research Publisher, 2025)
Literature Review analisis pengaruh Minat Belajar dan Model Pembelajaran terhadap Hasil Belajar adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah Hasil Belajar berpengaruh dalam minat belajar dan model pembelajaran. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara minat belajar, model pembelajaran dan hasil belajar. Hasil artikel ini adalah: 1) Minat Belajar berpengaruh terhadap Hasil Belajar; 2) Model Pembelajaran berpengaruh terhadap Hasil Belajar;. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Hasil Belajar, masih banyak faktor lain di antaranya adalah metode mengajar, fasilitas sekolah, lingkungan.