Analisis SWOT dalam Merebut Pasar Online Produk Kopi XYZ - Desvita Aisya Andini (Siber Nusantara Research, 2025)
Penelitian ini menggunakan analisis SWOT yang dikombinasikan dengan matriks IFAS, EFAS, dan SPACE untuk menganalisis strategi perusahaan kopi XYZ untuk merebut pasar online untuk produk kopi. Hasil analisis menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kekuatan internal dalam strategi Kuadran I (SO). Oleh karena itu, pendekatan yang disarankan adalah pendekatan agresif yang berpusat pada penggunaan kekuatan untuk memanfaatkan peluang di pasar digital. Untuk menerapkan strategi ini, pengembangan pemasaran digital, inovasi produk, dan kerja sama dengan mitra strategis diperlukan untuk memperkuat posisi merek di pasar online yang kompetitif. Diharapkan penelitian ini membantu pelaku UMKM kopi meningkatkan daya saing mereka di era digital.