Analisis Peran Branding Digital dan Interaksi Pelanggan dalam Mendorong Penjualan Hijab AYNUR di Purwokerto : Pendekatan Kualitatif - Supriyatin; Ridho Rafqi Ilhamalimy (Siber Nusantara Research, 2026)
Kemajuan pemasaran digital telah mendorong pelaku usaha, terutama bisnis hijab, untuk menggunakan media sosial dalam memperkuat merek dan meningkatkan penjualan. Akan tetapi, keberhasilan strategi itu tidak hanya bergantung pada pemanfaatan platform digital, tetapi juga pada mutu interaksi dengan pelanggan. Studi ini bertujuan menganalisis peran brand digital dan interaksi konsumen dalam meningkatkan penjualan di Toko Hijab AYNUR yang berada di Purwokerto. Metode yang diterapkan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan yang deskriptif. Informasi diperoleh melalui wawancara, pengamatan, dan dokumen, lalu dianalisis dengan metode reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa branding digital yang dilaksanakan melalui konten visual, promosi di media sosial, dan penjualan langsung dapat meningkatkan daya tarik serta citra merek. Di samping itu, interaksi pelanggan yang cepat melalui chat, komentar, dan komunikasi langsung memiliki peran penting dalam menciptakan kepercayaan dan loyalitas konsumen. Gabungan antara pembranding digital dan keterlibatan pelanggan terbukti meningkatkan penjualan secara signifikan. Simpulan penelitian ini menegaskan bahwa strategi pemasaran digital yang sukses perlu menggabungkan branding yang kokoh dengan partisipasi pelanggan yang dinamis. Penemuan ini menawarkan implikasi praktis bagi pelaku UMKM dalam merumuskan strategi pemasaran yang fokus pada pelanggan demi meningkatkan daya saing di era digital