Pengaruh Harga, Promosi, dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Vision Photo Studio - Jiwa Banyu Semesta Joned; Dovina Navanti; Wirawan Widjanarko (Siber Nusantara Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga, Promosi, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Vision Photo Studio, sebuah usaha jasa fotografi skala mikro yang berlokasi di Cikembar, Sukabumi. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penurunan jumlah konsumen Vision Photo Studio sekitar 60% akibat hadirnya pesaing photobooth modern yang lebih praktis dan terjangkau. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang dipilih melalui convenience sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan regresi linear berganda menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga (t = 9,468), Promosi (t = 7,251), dan Lokasi (t = 11,042) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan nilai signifikansi masing-masing di bawah 0,05. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan nilai F hitung sebesar 90,974 lebih besar dari F tabel 2,70. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,732 menunjukkan bahwa 73,2% variasi Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya 26,8% dipengaruhi faktor lain di luar penelitian ini. Temuan ini menegaskan bahwa strategi harga, kegiatan promosi, dan lokasi yang strategis memiliki peran penting dalam mendorong keputusan pembelian konsumen pada usaha jasa fotografi.