Pengaruh Media Sosial dan Flah Sale terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli pada Konsumen Raja Furniture - Amelia Seli Febrianti; Ni Nyoman Sawitri; Dovina Navanti; Hapzi Ali; Hadita (Siber Nusantara Research, 2026)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh media sosial dan flash sale terhadap keputusan pembelian melalui minat beli pada konsumen Raja Furniture . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling . Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen Raja Furniture . Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 128 responden. Skala pengukuran menggunakan skala likert (1–5). Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, data primer diperoleh dari kuesioner dan pra survei, data sekunder diperoleh dari penelitian terdahulu yang telah dipublikasikan pada jurnal bereputasi dan buku serta e-book . Uji yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu uji outer model , inner model dan uji hipotesis menggunakan teknik Structural Equation Modeling – Partial Least Square (SEM-PLS) menggunakan software statistik Smart-PLS versi 4.1.1.4 for windows . Hasil dari penelitian ini yaitu sebagai berikut: 1) Variabel Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli; 2) Variabel Flash Sale berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli; 3) Variabel Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 4) Variabel Flash Sale berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 5) Variabel Minat Beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian; 6) Variabel Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan secara tidak langsung terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli; dan 7) Variabel Flash Sale berpengaruh positif dan signifikan secara tidak langsung terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli.