Pengaruh Kemudahan Transaksi dan Konsistensi Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Pada Toko Mitra Frozen Food Cileungsi – Bogor - Teti Aliyanti; Ni Nyoman Sawitri; Dhian Tyas Untari; Hapzi Ali; Hadita Hadita (Siber Nusantara Research, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Kemudahan Transaksi dan Konsistensi Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan pada Toko Mitra Frozen Food. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan pada Toko Mitra Frozen Food. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 144 responden pelanggan pada Toko Mitra Frozen Food. Skala pengukuran menggunakan skala likert (1-5). Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, data primer diperoleh dari kuesioner dan pra survey, data sekunder diperoleh dari penelitian terdahulu yang telah dipublikasikan pada jurnal bereputasi dan buku serta e-books. Uji yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu uji outer model, inner model dan uji hipotesis menggunakan teknik Structural Equation Modeling - Partial Least Square (SEM-PLS) menggunakan software statistik SmartPLS versi 4.1.0.0 for windows. Hasil dari penelitian yang dilakukan di Toko Mitra Frozen Food yaitu sebagai berikut: 1) Variabel Kemudahan Transaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan; 2) Variabel Konsistensi Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan; 3) Variabel Kemudahan Transaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan; 4) Variabel Konsistensi Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan; 5) Variabel Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan; 6) Variabel Kemudahan Transaksi berpengaruh positif dan signifikan secara tidak langsung terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan; dan 7) Variabel Konsistensi Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan secara tidak langsung terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan.