Pengaruh Media Sosial, Kualitas layanan dan Persepsi Harga Terhadap Minat Pembelian Ulang Skincare Wardah Pada E-Commerce Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya) - Dewi Puspita Sari; Dovina Navanti; Wirawan Widjanarko (Siber Nusantara Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh media sosial, kualitas layanan, dan persepsi harga terhadap minat pembelian ulang produk skincare Wardah di platform e-commerce Shopee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang diambil dengan teknik purposive sampling, dengan kriteria mahasiswa Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yang pernah membeli produk skincare Wardah di Shopee. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa media sosial berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang, kualitas layanan juga berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang, demikian pula persepsi harga terbukti berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang. Secara simultan, media sosial, kualitas layanan, dan persepsi harga bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang produk skincare Wardah di Shopee. Hasil uji adjusted R square menunjukkan nilai sebesar 66,2%, yang berarti bahwa ketiga variabel independen dalam penelitian ini secara bersama-sama mampu memberikan pengaruh terhadap minat pembelian ulang produk skincare Wardah di Shopee.