Penyuluhan Kesehatan Tentang Gizi Buruk Pada SDN 064029 Kelurahan Sudirejo II - Rofi Hidayati; Pinta Pudiyanti Siregar (UMSU, 2022)
Abstrak: Gizi buruk masih merupakan isu sentral. Ada berbagai faktor yang menyebabkan terjadi nya gizi buruk. Gizi buruk tidak hanya meningkatkan angka kesakitan dan angka kematian tetapi juga dapat menurunkan produktivitas, menghambat pertumbuhan sel otak yang mengakitbatkan kebodohan dan keterbelakangan. Anak usia sekolah dasar rentan terkena gizi buruk dikarenakan minimnya pengetahuan akan gizi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan kesehatan tentang edukasi gizi buruk pada SD Sudirejo II Kecamatan Medan Kota, Sumatera Utara dengan menggunakan media poster menarik yang kemudian dijelaskan secara terperinci, selain itu kegiatan ini juga membuka tanya jawab sehingga apabila siswa/siswi tidak paham bisa langsung bertanya agar materi yang disampaikan lebih efisen. Dengan adanya penyuluhan ini maka dapat meningkatkan pengetahuan tentang gizi buruk