Penyuluhan Mengenai Sindrom Geriatri dan Edukasi Pentingnya Caregiving di Lingkungan 02 Kelurahan Sei Mati - Putri Hamama; Elman Boy (UMSU, 2024)
Sindrom geriatrik merupakan sekumpulan gejala atau kondisi kesehatan yang mempengaruhi para lansia. Kondisi ini tentu saja secara langsung mempengaruhi kualitas hidup dengan dampak yang signifikan. Sehingga, diperlukan adanya caregiving atau pengasuhan. Hal ini merupakan pengasuhan yang diberikan kepada lansia dalam memenuhi kebutuhan dasarnya. Pada Kecamatan Medan Maimun, Kelurahan Sei Mati, Lingkungan 02, dijumpai salah satu warga yang merupakan seorang lansia, tidak memiliki pendamping dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari. Dengan demikian, permasalahan tersebut menimbulkan tantangan dalam mengatasi keluhan yang terjadi. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan KKN ini adalah persiapan atau pembekalan, penyuluhan, dan pemeriksaan kesehatan. Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan terdiri dari beberapa tahapan, yakni dimulai dari pembekalan, penyuluhan, dan pemeriksaan kesehatan. Dimana semua proses dan alur kegiatan ini menjadi penentu sejauh mana kegiatan tersebut berhasil.