Edukasi Hipertensi dan Pemeriksaan Tekanan Darah, Asam Urat dan Kadar Gula Darah di Masjid Al- Hasanah, Kelurahan Sudirejo II - Nadia Khoiriyah; Pinta Pudiyanti Siregar (UMSU, 2022)
Masyarakat masih kurang memahami mengenai hipertensi dan pencegahannya di masyarakat serta masih kurangnya pemeriksaan kesehatan seperti pemeriksaan tekanan darah, asam urat, dan kadar gula darah sehingga perlu dan pentingnya dilakukan pemeriksaan untuk pencegahan. Hipertensi masih menjadi masalah kesehatan di seluruh belahan dunia terutama indonesia. Hipertensi atau yang disebut dengan The Silent Killer merupakan keadaan tekanan darah sisteolik ? 140 mmHg dan atau tekanan darah diastolik ? 90 mmHg. Pemeriksaan tekanan darah, asam urat dan kadar gula darah merupakan pemeriksaan yang dilakukan pada kegiatan ini yang bertujuan untuk mengetahui kesehatan pada jamaah Masjid Al-Hasanah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk edukasi dan pemeriksaan tekanan darah, asam urat, dan kadar gula darah pada Masjid Al-Hasanah, Kelurahan Sudirejo II, Kecamatan Medan Kota, Sumatera Utara. Setelah dilakukan edukasi dan pemeriksaan masyarakat lebih memahami tentang hipertensi dan mengetahui kondisi kesehatan dengan begitu tujuan dari kegiatan ini tercapai