Pemeriksaan Tanda Vital Tubuh Manusia Pada Kaum Ibu di Kelurahan Sitirejo I Kecamatan Medan Kota - Kota Medan - Putri Agni Panyya; Irfan Darfika Lubis (UMSU, 2022)
Abstrak: Pemeriksaan tanda vital adalah pengukuran objektif fungsi fisiologis pada tubuh manusia. Pengukuran tanda vital juga merupakan langkah awal penting untuk evaluasi klinis apapun. Perubahan tanda tanda vital berkorelasi dengan perubahan status kardiopulmoner. Kelainan yang dijumpai pada saat pemeriksaan tanda vital juga dapat memprediksi hasil kesehatan pasien jangka panjang, kunjungan kembali ke rumah sakit, dan pemanfaatan sumber layanan kesehatan primer yang tersedia di lingkungan tempat tinggal. Perubahan perubahan yang dijumpai pada tanda vital sering terjadi dikarenakan gaya hidup dan beban pikiran yang ditanggung oleh tiap tiap individu. Kegiatan pemeriksaan tanda vital tubuh manusia ini akan dilakukan pada ibu ibu di Kelurahan Sitirejo I Kecamatan Medan Kota pada 28 Agustus 2022. Dengan adanya pemeriksaan ini diharapkan para ibu ibu dapat memahami pentingnya pemeriksaan tanda vital secara rutin agar dapat mencegah dan terhindar dari penyakit kardiopulmoner