Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) Di SDN 060807 Kelurahan Pasar Merah Barat Medan - Rafika Baradarkhasan Zega; Ilham Hariaji (UMSU, 2022)
Abstrak: Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di lingkungan sekolah merupakan suatu upaya orang-orang di lingkungan sekolah untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan agar dapat meningkatkan kesehatan tubuh serta terhindar dari berbagai penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang perilaku hidup bersih dan sehat kepada siswa/i SDN 060807 Pasar Merah Barat Medan dan memberikan pengetahuan kepada siswa/i SDN 060807 Pasar Merah Barat tentang tata cara cuci tangan yang baik dan benar. Dalam kegiatan ini diterapkan beberapa metode yang sesuai untuk mencapai tujuan, metode tersebut yaitu penyuluhan, praktek mandiri cara cuci tangan yang benar, dan pengadaan fasiilitas sederhana yaitu sabun cuci tangan. Hasil yang dicapai pada kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan sisw/i SDN 060807 Pasar Merah Barat Medan mengenai PHBS dan tersedianya sabun cuci tangan yang akan digunakan untuk mencuci tangan