Pemeriksaan Kesehatan (Tekanan Darah, Kolesterol, Gula Darah, Asam Urat) dan Edukasi pada Masyarakat di Lingkungan II Kelurahan Sei Mati - Elman Boy; Ayu Wulandari; Hasanul Arifin (UMSU, 2024)
Penyakit tidak menular (PTM) merupakan penyakit yang tidak dapat ditularkan dari satu individu ke individu yang lain, melainkan bergantung dari pola hidup individu tersebut. Diantara risiko-risiko tersebut, tekanan darah tinggi, kadar asam urat yang tinggi, gula darah yang tidak terkendali, dan kolesterol yang tinggi adalah masalah utama yang dapat memengaruhi kualitas hidup masyarakat. Pemeriksaan tekanan darah, kadar asam urat, gula darah, dan kolesterol merupakan langkah untuk mendeteksi dini risiko penyakit tidak menular. Dengan demikian, pencegahan menjadi fokus utama dalam upaya menjaga kesejahteraan masyarakat. Dengan membahas bagaimana masing-masing parameter ini dapat memengaruhi kesehatan masyarakat, serta mengapa pengelolaan yang tepat sangat penting. Dalam hal ini, kami menjelaskan peran penting perubahan gaya hidup dalam upaya pencegahan penyakit tidak menular.