Evaluasi Kepuasan Pelayanan Rawat Jalan Vitreoretina pada Rumah Sakit Pendidikan di Semarang - Lady Pranodia Sukmawidowati; Arief Wildan; Afrisal Hari Kurniawan; Andhika Guna Dharma (UMSU, 2020)
Rumah sakit pendidikan adalah lingkungan yang unik di mana misi pendidikan kedokteran, penelitian, dan perawatan bersatu untuk kepentingan semua pasien. Mengukur kepuasan klien adalah salah satu komponen kunci dari evaluasi hasil layanan perawatan kesehatan yang diberikan kepada mereka. Survei kepuasan pasien mencerminkan kesenjangan antara layanan yang diharapkan dan pengalaman layanan. Pasien vitreoretinal cenderung datang pada stadium lanjut di negara berkembang, dan harapan mereka untuk kualitas perawatan yang akan mereka terima mungkin berbeda. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi tingkat kepuasan pelayanan rawat jalan perawatan vitreoretinal yang diberikan kepada pasien di Rumah Sakit Kariadi sebagai rumah sakit pendidikan, selama Maret 2019 hingga April 2019.