Edukasi mengenai Obesitas dan Tips Mencegah Obesitas pada Remaja Dewasa di Kelurahan Mesjid - Gathan Gufraan; Debby Mirani Lubis (UMSU, 2023)
Abstrak: Obesitas merupakan masalah di berbagai belahan dunia yang prevalensinya cenderung meningkat dengan cepat. Obesitas berhubungan dengan ketidakseimbangan antara energi dari makanan yang masuk lebih besar dibanding dengan energi yang digunakan tubuh. Obesitas yang terjadi pada saat remaja 30% akan berlanjut hingga dewasa. Salah satu masalah kesehatan di kelurahan Mesjid ialah obesitas, dilihat dengan prevalensi data Riskesdas yang menunjukan usia remaja dewasa merupakan yang paling sering terlibat masalah tersebut. Pentingnya dilakukan penyuluhan terkait mengenai obesitas dan tips mencegah obesitas pada remaja dewasa agar dapat meningkatkan kesadaran terkait pentingnya menjaga batasan asupan harian untuk mencegah dan menanggulangi obesitas. Edukasi dilakukan menggunakan media powerpoint yang menarik. Kegiatan berjalan lancar dan di sarankan terus dilanjutkan dan disertai dengan diimplementasikan pada kehidupan sehari-hari.