Tips Sistem Pencernaan Tetap Bugar Saat Berpuasa - Adinda Sabina; Elman Boy; Aurel Valiziah Pohan; Roijatul Mardiah; Rita Zahara; Putri Agma (UMSU, 2022)
Abstrak: Pendahuluan: sistem pencernaan yang bugar merupakan salah satu syarat untuk melaksanakan ibadah puasa dengan baik. Tujuan : meningkatkan pengetahuan keluarga binaan mengenai cara menjaga sistem pencernaan agar tetap sehat selama menjalankan ibadah puasa. Metode: pre test, edukasi online melalui media zoom dengan penjelasan menggunakan power point, materi edukasi terdiri dari pengertian, mengapa harus menjaga sistem pencernan, cara menjaga sistem pencernaan, manfaat, dan sunnah sahur serta berbuka. Setelah itu dilanjutkan dengan post test dan diskusi. Hasil: pengetahuan mengenai menjaga sistem pencernaan saat sedang puasa meningkat. Kesimpulan: terjadi peningkatan pengetahuan responden tentang cara menjaga sistem pencernaan tetap bugar selama melaksanakan ibadah puasa.