Iklan Politik: Sebuah Tinjauan Mengenai Etika Komunikasi Islam - Almuzanni Almuzanni (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2018)
Iklan politik yang begitu eratnya kaitan dengan manusia. Kerena manusia ditugaskan untuk menyampaikan segenap produktivitas itu sendiri. Mengtransmisikan pesan-pesan politik juga dibekali dengan sejarah peradaban Islam dan ijtihat para intelektual Islam. Dalam kerangka ini, penulis membicarakan iklan poltik. Tulisan ini juga menjelaskan definisi etika komunikasi islam dalam pendekatan qawlan baligho, qawlan sadida, qawlan karieman, qawlan layyinan.. Kajian ini menyimpulkan bahwa transmisi pesan kepada masyarakat mengandung tiga dimensi yaitu materi nornatif, penalaran dan pesatuan umat.