PELAKSANAAN TUGAS DAN FUNGSI PEGAWAI PEMERINTAHAN DI KELURAHAN KUPANG RAYA KOTA BANDAR LAMPUNG - Farida Yanti; Agus Mardihartono; Ayu Nadia Pramazuly (PT. Inovasi Sains Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Pegawai kelurahan Kupang Raya Kota Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, yaitu suatu analisis berdasarkan data yang diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dengan cara mengorganisasikan data ke dalam kategori, memilih mana yang penting dan akan dipelajari, sehingga dapat ditarik kesimpulan dan dalam pembacaannya mudah dipahami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan Tugas dan Fungsi Pegawai kelurahan Kupang Raya kota Bandar lampung sudah terbilang baik sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan didukung dengan bersumber daya manusia serta sarana dan prasarana yang memadai dalam pelaksanaan tugas dan fungsi aparat pegawai kelurahan kupang raya, Hal ini dapat dilihat dari segi pelayanan terhadap masyarakat, baik dibidang administrasi.