Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Career Center Di Universitas Jambi Dengan Metode Goal Directed Design (GDD) - mulyan, Bukhori (Prodi Sistem Informasi FST Universitas Jambi, 2024)
Karier merupakan perkembangan dan kemajuan dalam pekerjaan seseorang. Pekerjaan merupakan aspek yang penting bagi manusia. Manusia akan merasa gelisah saat tidak memiliki pekerjaan apalagi sampai menjadi pengangguran. Dalam mengatasi pengangguran dikampus perlunyan layanan career center. Berdasarkan observasi dan wawancara kepada kepala dan staf UPT Pengembangan Kemahasiswaan, kepada beberapa mahasiswa dan alumni Career Center Universitas Jambi sudah berbasis web dimana dapat di akses di www.uptpk.unja.ac.id. Pada website tersebut memiliki menu yang terbatas yaitu menu tentang kami, gallery workshop dan tracer study. Tidak adanya pengelompokkan informasi seminar maupun lowongan pekerjaan. Deskripsi dari seminar maupun lowongan pekerjaan kurang lengkap sehingga tujuan dan kebutuhan mahasiswa dan alumni dalam mengakses website tersebut belum tercapai. Pendaftaran seminar masih dilakukan secara manual dengan mendaftar ke akademik Fakultas atau langsung mendaftar ke UPT Pengembangan Kemahasiswaan sedangkan pada website tersebut belum ada fitur mendaftar seminar masih dalam perancangan. Dari segi tampilan kurang menarik. Tujuan penelitian ini membuat sebuah rancangan user interface sistem informasi career center atau website UPT Pengembangan Kemahasiswaan menggunakan metode perancangan Goal Directed Design (GDD) kemudian melakukan evaluasi user interface menggunakan evaluasi heuristic. Hasil dari pengujian atau evaluasi user interface tersebut yaitu 82.22% dalam kategori â€œSangat Baikâ€.