PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MEMILIH JURUSAN DI SMAN 2 PULAU PUNJUNG KAB. DHARMASRAYA MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) BERBASIS WEB - nori sahrun (Prodi Sistem Informasi FST Universitas Jambi, 2025)
Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process berbasis web untuk menentukan jurusan ini merupakan sebuah sistem pendukung keputusan yang dibuat untuk menentukan penjurusan bagi siswa kelas X pada sman 2 pulau punjung. Penjurusan yang akan diberikan diambil dari berbagai kriteria seperti nilai rata-rata rapor, pemahaman materi dan minat siswa. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan siswa mendapatkan jurusan sesuai dengan minat dan kemampuannya masing-masing. Sistem ini dibuat berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL, dan menggunakan metode Sistem Pendukung Keputusan Analytical Hierarchy Process (AHP).