KEPEMIMPINAN YANG EFEKTIF DALAM MANAJEMEN PENDIDIKAN - Ngadin, Siti Masfiyah (Department of Islamic Education Management, 2022)
Abstract: Effective Leadership in Education ManagementThis paper was made to find out how effective leadership in education management is by collecting from various sources which are then summarized into one. From this research, it can be seen that effective leadership in education management indicates that a person's leadership must have a wise character, responsibility, in carrying out his duties, in order to realize the desired goals. A leader must reflect a good attitude in order to be followed by his subordinates, because an organization or a quality educational institution can be seen from a leader.Abstrak: Kepemimpinan yang Efektif dalam Manajemen PendidikanTulisan ini di buat untuk mengetahui bagaimana kemimpinan yang efektif dalam menejemen pendidikan yaitu dengan mengumpulkan dari macam macam sumber yang kemudian di rangkum menjadi satu. Dari penelitian ini dapat di ketahui bahwa kepemimpinan yang efektif dalam menejemen pendidikan menandakan bahwa kepemimpinan yang di miliki oleh sesorang harus memiliki sifat yang bijaksana, tanggung jawab, dalam melaksanakan tugasnya, agar dapat mewujudkan cita cita yang di inginkan. Seorang pemimpin harus mencerminkan sikap yang baik agar di contoh oleh bawannya, karena suatu organisasi atau lembaga pendidikan yang berkualitas itu bisa di lihat dari seorang pemimpin.