PERANAN GEMBALA TERHADAP PERTUMBUHN IMAN PEMUDA - Horasman Perdemunta Munthe; Agung Salawati; Neila Caroles; Serli Pangindahen (PT. Giat Konseling Nusantara, 2025)
Abstrak Artikel ini membahas peranan Gembala terhadap pertumbuhan iman pemuda di Gereja Beth-El Tabernakel Alfa Omega Tateli. Sebagai pimpinan gereja Seorang Gembala memegang peran penting dalam membimbing, memotivasi, dan memberikan teladan bagi pemuda dalam gereja. Dengan memiliki kualitas kepemimpinan yang baik, Gembala dapat menciptakan lingkungan yang suportif untuk pertumbuhan iman pemuda. Langkah-langkah seperti mentoring, membangun komunitas yang saling mendukung, memberikan akses kepada pendidikan dan pelatihan, mempercayakan tanggung jawab, serta memberikan pengakuan dan penghargaan kepada pemuda dapat membantu dalam meningkatkan pertumbuhan iman mereka. Oleh karena itu, penting bagi seorang Gembala untuk memahami peran dan tanggung jawab mereka dalam membimbing pemuda agar dapat tumbuh dalam iman dan aktif dalam pelayanan gereja. Abstract This article discusses the role of the Pastor in the growth of youth faith at the Beth-El Tabernacle Alpha Omega Tateli Church. As a church leader, a Pastor plays an important role in guiding, motivating, and providing an example for youth in the church. By having good leadership qualities, Pastors can create an environment that supports the growth of youth faith. Steps such as mentoring, building mutually supportive communities, providing access to education and training, entrusting responsibility, and providing recognition and appreciation to young people can help in increasing the growth of their faith. Therefore, it is important for a Pastor to understand their role and responsibility in guiding youth so that they can grow in faith and be active in church service.