PENGEMBANGAN KURIKULUM ANAK SEKOLAH MINGGU DI JEMAAT GMIBM PNIEL TUMOBUI MENURUT TEORI MARIA HARRIS - Stevani; Ira Ginoga; Surty Wayongkere; Fitriana Dengo; Meicy Supit (PT. Giat Konseling Nusantara, 2025)
Anak-anak memiliki peran yang sangat penting. Bagaimana mereka tumbuh dewasa dan bagaimana Gereja berkembang di masa depan sangat bergantung pada pelayanan kepada mereka saat ini; oleh karena itu, tidak boleh ada pengabaian terhadap pelayanan kepada mereka. Penerapan kurikulum merupakan aspek krusial dalam mempersiapkan dan memperkuat potensi anak-anak, baik secara mental maupun spiritual. Visi dan misi gereja menjadi pijakan utama dalam merancang kurikulum untuk Sekolah Minggu. Kurikulum ini dibangun atas keyakinan bahwa Alkitab adalah Firman Allah, sehingga berusaha mencakup sebanyak mungkin isi Alkitab; disusun dengan memperhatikan perkembangan rohani anak-anak; dan memikirkan metode yang inovatif, beragam, dan menarik untuk proses pembelajaran.