KOMPETENSI PEDAGOGIS BAGI GURU SEKOLAH MINGGU di EFRATA KALASEY SATU - Ria Resti Kalenggihang; Jovita Kahimpong; Horasman Perdemunta Munthe (PT. Giat Konseling Nusantara, 2024)
Artikel ini membahas tentang pentingnya kompetensi pedagogis bagi guru sekolah Minggu, agar pembelajaran sekolah Minggu dapat lebih efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Artikel ini berisi tentang dasar Alkitabiah pelayanan sekolah Minggu, karakteristik anak sekolah Minggu, kurikulum anak sekolah minggu, pentingnya kompetensi pedagogis guru dalam keefektifan mengajar anak sekolah Minggu serta metode-metode yang cocok untuk di terapkan di anak sekolah Minggu. Hasil akhir yang di dapatkan bahwa pendidikan ini sangat penting dan tidak dapat dilakukan dengan asal-asalan dan juga pentingnya perhatian gereja yang serius untuk menanggapi hal tersebut. Ini dapat terlaksana dengan baik ketika semua guru-guru sekolah Minggu diperlengkapi dengan berbagai bekal yang berguna untuk dia mendidik para anak-anak.