Sistem Pengajaran Al-Qur’an Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Surakarta (Studi Metode 5 Marhalah Pembelajaran Al-Qur’an) - Kafin Jaladri (Sekolah Tinggi Islam Al-Mukmin (STIM) Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sistem pengajaran Al-Qur'an yang diterapkan di Pondok Pesantren Ta'mirul Islam Surakarta. Sebagai kitab suci terakhir yang otentisitasnya dijamin Allah, Al-Qur'an memiliki peran sentral sebagai pedoman hidup bagi umat Islam, dan mempelajarinya merupakan kewajiban yang dijanjikan pahala oleh Allah. Pondok Pesantren Ta'mirul Islam, sebagai salah satu institusi pendidikan modern, menjadikan Al-Qur'an sebagai