PENERAPAN METODE PREFERENCE SELECTION INDEX (PSI) DALAM PENILAIAN KINERJA PERANGKAT DESA (STUDI KASUS DESA BUNGA MELUR) - Albika Putra; Siswanto Siswanto; Sapri Sapri (Smart Education, 2024)
Perangkat Desa merupakan bagian dari unsur pemerintahan yang berada ditingkat desa yang bertugas membantu kepala desa dalam menjalankan tugas pemerintahan desa diwajibkan memiliki sifat, yang humanis kepada seluruh masyarakat. Sehingga dibutuhkan apresiasi kepada perangkat desa yang memiliki semangat kerja dan tanggung jawab yang tinggi,. Untuk menentukan perangkat desa terbaik pemerintah desa bunga melur masih belum optimal, hal ini disebabkan oleh belum adanya media yang dapat memproses penilaian perangkat dan penentu perangkat desa terbaik.Â oleh karena itu penelitian ini diharapkan dapat membantu pemerintah desa bunga melur dalam menentukan perangkat desa terbaik. Pada penelitian ini penulis mengunakan metode preference selection index (PSI).tujuan dari system ini yaitu dapat membantu pihak pemerintahan desa melur dalam menentukan perangkat desa terbaik Dengan hasil output berdasarkan hasil penilaian dengan mengunakan metode preference selection index (PSI) maka dapat disimpulkan bawa atas nama widisman adalah perangkat desa terbaik dengan total nilai 0,88 dari 7 perangkat desa bunga melur.