SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAAN AKREDITASI LEMBAGA PELATIHAN KERJA DENGAN METODE PROFIL MATCHING DAN STRING MATCHING - Mhd. Yasin Simargolang; Eko Budianto (Smart Education, 2024)
Di bidang lembaga pelatihan kerja, telah ditetapkan mutu lembaga pelatihan melalui lembaga akreditasi lpk dengan adanya akreditasi lembaga pelatihan kerja akan lebih berkualitas dalam penilaian akreditasi perlunya adanya sistem pendukung keputusan penilaian akreditasi. Tujuan dalam sistem pendukung keputusan penilaian akreditasi ini agar mempermudah dalam melakukan penilaian berdasarkan standar yang sudah ditetapkan. Metode yang digunakan menggunakan metode profil matching dan string matching, tahapan pada profile matching yaitu penentuan kriteria, perhitungan pemetaan gapÂ dan melakukan pembobotan, perhitungan core factor dan scondary factor kemudian dilakukan perhitungan nilai total setelah itu maka dilakukan perhitungan perangkingan, dari hasil perangkingan maka ditemuakan penilaian yang akan ditetapkan terkareditasinya atau tidak lembaga pelatihan tersrbut. Hasil yang akan dicapai dalam sistem pendukung keputusan penilaian akreditasi lembaga pelatihanÂ dengan metode profil matching dan string matching ini adalah mempermudah dan mendapatkan hasil penilaian akreditasi yang lebih baik secara akurat. kesimpulan dari penulisan ini adalah dengan adanya sistem pendukung keputusan akreditasi lembaga pelatihan dengan metode profil matching dan string matching ini sistem yang dibuat sangat mudah diterapkan dan sangat membantu penilai lembaga yang akan di nilai sebagai lembaga yang di akreditasi.aplikasi ini dibuat dari bahasa pemprograman php dan mysql.