PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA PETUGAS APRON MOVEMENT CONTROL (SUATU KAJIAN LITERATUR) - Darkasih Timothy; Septio Caesar Pangestu; Ubaedillah Ubaedillah (Smart Education, 2024)
Tulisan ini merupakan hasil dari penelitian literature review dari penelitian-penelitian terdahulu untuk melakukan penguatan teori serta fenomena pengaruh antar variabel. Tinjauan literatur ini dilakukan untuk mengulas dan menganalisis penelitian-penelitian sebelumnya terkait tiga variabel yang mempengaruhi kinerja dari petugas Apron Movement Control (AMC) seperti pengaruh lingkungan kerja, beban kerja dan fasilitas kerja. Penelitian ini merupakan penelitian yang menelaah hasil dari penelitian-penelitian terdahulu yang selanjutnya dilakukan analisis serta menarik kesimpulan. Artikel yang dianalisis diperoleh dari jurnal nasional lima tahun terakhir dengan lingkup penelitian dilakukan terhadap unit AMC. Hasil tinjauan literatur menunjukkan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja, beban kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja dan fasilitas kerja juga memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja petugas AMC.