DESIGN OF WEB ORDERING APPLICATIONS AT PT. LABANI COMPANY USING THE WATERFALL METHOD - Albin Setiawan; Annisa Khumairoh; Muhammad Syahputra Novelan (Smart Education, 2024)
Di zaman sekarang ini, permintaan aplikasi telah menjadi alat penting bagi organisasi untuk meningkatkan efektivitas dan lebih mengembangkan pengalaman klien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan aplikasi pemesanan produk atau layanan untuk bisnis dengan tujuan untuk meningkatkan proses pemesanan. Pengembangan perangkat lunak telah lama bergantung pada metode Waterfall. Dalam konteks ini, tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat dan mengimplementasikan aplikasi pemesanan Metode Waterfall untuk bisnis. Tujuan dari aplikasi pemesanan ini adalah agar proses pemesanan barang atau jasa perusahaan menjadi lebih mudah digunakan dan efisien. Tahap analisis kebutuhan mendalam pada penelitian ini mengidentifikasi kebutuhan fungsional dan non-fungsional aplikasi. Arsitektur sistem, antarmuka pengguna, dan struktur database semuanya dibuat selama tahap desain. Pengkodean aplikasi sesuai dengan desain yang disetujui merupakan bagian dari tahap implementasi. Aplikasi tersebut kemudian diuji secara menyeluruh untuk memastikan memenuhi spesifikasi. Aplikasi diberikan kepada bisnis untuk digunakan dan diterapkan setelah pengujian selesai. Temuan penelitian ini diharapkan dapat membantu bisnis mengadopsi Metode Waterfall untuk pengembangan aplikasi secara praktis. Terlebih lagi, aplikasi permintaan berikutnya seharusnya bekerja pada kemahiran fungsional dan pengalaman klien di organisasi.