KLASIFIKASI KEAHLIAN INDIVIDU PEMAIN ONLINE GAMES DENGAN MENGGUNAKAN NAÃVE BAYES CLASSIFIER - M Irsyad Ramadhan; Ilka Zufria; Suhardi Suhardi (Smart Education, 2024)
Abstract: This thesis aims to determine the player's individual skills of online games in Komunitas Mobile Legends Kota Medan using The NaÃ¯ve Bayes Classifier. The sample dataset used is data from the players' Mobile Legends playing activities taken from Komunitas Mobile Legends Kota Medan. The NaÃ¯ve Bayes Classifier method is used to determine individual expertise based on the activity data that has been collected. The results of the study show that the NaÃ¯ve Bayes Classifier method can be used to determine individual skills in playing Mobile Legends with fairly high accuracy in Komunitas Kota Medan.Â Keywords: Data Mining, Individual Skills, Online Game Players, NaÃ¯ve Bayes Classifier, Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Mobile Legends, Community, Medan City Abstrak: Skripsi ini bertujuan untuk mengklasifikasi keahlian individu pemain Online Games di Komunitas Mobile Legends Kota Medan menggunakan metode NaÃ¯ve Bayes Classifier. Dataset sampel yang digunakan adalah data dari aktivitas bermain Mobile Legends para pemain yang diambil dari Komunitas Mobile Legends Kota Medan. Metode NaÃ¯ve Bayes Classifier digunakan untuk mengklasifikasi keahlian individu berdasarkan data aktivitas yang telah dikumpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode NaÃ¯ve Bayes Classifier dapat digunakan untuk mengklasifikasi keahlian individu dalam bermain Mobile Legends dengan akurasi yang cukup tinggi di komunitas Kota Medan.Â Kata kunci: Data Mining, Keahlian Individu, Pemain Online Games, NaÃ¯ve Bayes Classifier, Mobile Legends, Komunitas, Kota Medan