ANALISA CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) PADA BANK SYARIAH RAJASA LAMPUNG TENGAH MENGGUNKAN FUZZY LOGIC - Dedi Budi Utomo; Febri Sugandi (Smart Education, 2025)
Abstract: With the system that works expected the company to determine the level of customer satisfaction, so that they can correct deficiencies based oon the level oof satisfaction has been analyzed by the method of fuzzy logic. This research aim to determine how the level of customer satisfaction in Bank Syariah Rajasa Lampung Tengah. With the research community as customers are expected to provide input to the shortge of Bank Syariah Rajasa Lampung Tengah. for it in the study is done gathering data with interviews and circulate a questionnaire against sample spread. this research 'll simulated by using a programming language php to determine a chart and decision.Keyword: Service Quality, CRMÂ Abstrak: Dengan adanya sistem yang bekerja diharapkan pihak perusahaan dapat mengetahui tingkat kepuasan nasabah, sehingga mereka bisa memperbaiki kekurangan berdasarkan tingkat kepuasan yang sudah di analisa dengan metode fuzzy logic. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepuasan nasabah terhadap Bank Syariah Rajasa Lampung Tengah. Dengan penelitian ini diharapkan masyarakat sebagai nasabah dapat memberikan masukan terhadap kekurangan dari pihak Bank Syariah Rajasa Lampung Tengah. Untuk itu dalam penelitian ini dilakukan pengumpulan data dengan wawancara dan mengedarkan kuesioner terhadap sampel yang disebarkan. Penelitian ini akan disimulasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk menentukan sebuah grafik dan keputusan.Kata kunci: Kualitas Pelayanan, CRM