PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PEGADAIAN (PERSERO) CABANG PRINGGAN MEDAN - Jihan Sulaiman; Fahmi Sulaiman (Smart Education, 2025)
Abstract: PT. Pegadaian Persero Pringgan Medan Branch is a company operating in the pawn system sector. In this era of globalization, many pawnshop companies compete fiercely to attract customers, so discipline is needed in working to achieve all company goals. The purpose of this research is to find out how compensation and work motivation influence employee performance at PT. Pegadaian Persero, Pringgan Medan Branch. The data in this research uses a quantitative method, namely by distributing questionnaires to all employees of PT. Pegadaian Persero, Pringgan Medan Branch. Based on the results of research regarding the analysis of the influence of compensation and work motivation, providing compensation and providing motivation from an employee's leadership greatly influences employee performance.Â Keywords: compensation, motivation, performance, employee Abstrak: PT.Pegadaian Persero Cabang Pringgan Medan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang sistem gadai. Di era globalisasi ini banyak perusahaan gadai yang bersaing secara ketat untuk menarik nasabah sehingga dibutuhkan kedisiplinan dalam bekerja agar tercapainya seluruh tujuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Pegadaian Persero Cabang Pringgan Medan. Data dalam penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif yaitu dengan cara penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan PT.Pegadaian Persero Cabang Pringgan Medan. Berdasarkan hasil penelitian mengenai analisis pengaruh kompensasi dan motivasi kerja, pemberian kompensasi dan pemberian motivasi dari seorang pimpinanan karyawan sangat berpengaruh terhadap kinerja karyawan.