PENGARUH DIGITAL MARKETING KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KOPI KASAN - Kelvien Yonata; Ngajudin Nugroho (Smart Education, 2025)
Abstract: This study aims to analyze the influence of digital marketing and service quality on coffee purchasing decisions at Kopi Kasan. The research method used is a quantitative method with a descriptive research design and simple linear regression analysis. Data were collected through questionnaires distributed to 99 respondents selected using saturated sampling techniques. The results of the f test show that digital marketing and service quality simultaneously influence purchasing decisions with a calculated F value (6.863) > F table (3.15) and a significance of 0.002 < 0.05. The coefficient of determination (R²) value of 0.191 indicates that 19.1% of purchasing decisions can be explained by product attributes. Keyword: Digital Marketing, Service Quality, Purchasing Decisions Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian kopi pada kopi kasan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif dan analisis regresi linear sederhana.Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 99 responden yang dipilih dengan teknik sampling jenuh. Hasil uji f menunjukkan bahwa digital marketing dan kualitas layanan berpengarug secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Fhitung (6,863) > Ftabel (3,15) dan signifikansi 0,002 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,191 mengindikasikan bahwa 19,1% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh atribut produk. Kata kunci: Digital Marketing, Kualitas Layanan, Keputusan Pembelian