Analisis dan Perancangan Sistem Pengisian Kartu Rencana Study (KRS) Untuk Jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi Kampus Tanri Abeng University - Desty Septiani; Pramitha Dwi Larasati; Ari Irawan (Depart. of Information Systems, FST, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2018)
Tanri Abeng University (TAU) sangat berupaya untuk membuat sebuah terobosan baru, terutama dalam teknologi digital yang mempermudah mahasiswa serta tenaga pengajar dalam melakukan kewajibannya masing-masing, seperti misalnya pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) bagi mahasiswa. Menyadari banyak kesulitan yang muncul dalam pengisian KRS secara manual, saat ini banyak universitas yang telah menerapkan sistem registrasi mata kuliah (KRS) secara online. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi dan studi pustaka dalam melakukan analisis perencanaan. Pengembangan sistem dilakukan dengan menggunakan Model SDLC (System Development Life Cycle). Menggunakan UML (Unified Model Language) serta Netbeans sebagai tools. Hasil dari penelitian ini berupa sistem KRS online untuk TAU.