Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Rental Mobil Menggunakan Java Netbeans dan MySQL pada Perusahaan Dean’s Car Rent - Deni Ardian; Pramitha Dwi Larasati; Ari Irawan (Depart. of Information Systems, FST, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2018)
Dean’s Car Rent adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa, yaitu penyewaan kendaraan bermotor khususnya mobil. Seiring berjalannya waktu, semakin banyak permintaan dari pelanggan, sehingga berdampak pada proses pengolahan data transaksi. Data transaksi yang masuk semakin banyak dan cenderung tidak akurat, juga lambat dalam proses pengolahannya. Maka dibuatlah suatu sistem informasi yang diharapkan dapat membantu perusahaan untuk melakukan pelayanan rental mobil, seperti pencatatan transaksi dan pembuatan laporan guna mendapatkan informasi secara tepat. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi, wawancata dan studi pustaka dalam melakukan tahap perencanaan. Pengembangan system dilakukan dengan menggunakan Model Waterfall. Menggunakan Java dan Unified Model Language sebagai tools. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi rental mobil dean’s car rent.