Sistem Informasi Peminjaman Barang Elektronik Berbasis Web Menggunakan QR Code - Dona Mila Rosa; Faiza Rini; Ade Pratama (Smart Education, 2026)
Abstrak: Penelitian ini mengembangkan sistem peminjaman barang elektronik berbasis QR Code di Program Studi Teknologi Informasi Universitas PGRI Sumatera Barat untuk menggantikan pencatatan manual yang kurang efisien. Sistem dibuat menggunakan metode SDLC model waterfall dan diuji melalui whitebox, blackbox, serta uji beta dengan melibatkan ahli dan pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem layak digunakan karena mampu meningkatkan ketepatan, kerapian, dan efektivitas proses peminjaman. Kata kunci: Sistem Informasi, Peminjaman Barang, QR Code, Website