PENGARUH WORK-FAMILY BALANCE TERHADAP KINERJA INDIVIDU: PERAN MEDIASI LIFE SATISFACTIONPADA KEJAKSAAN NEGERI ROKAN HULU - Hendro Widodo; Junaidi; Suhardiman Amby (Smart Education, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan pada Kejaksaan Negeri Rokan Hulu Provinsi Riau dengan tujuan mengetahui pengaruh work-family balance & kinerja individu: peran life satisfaction. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kejaksaan Negeri Rokan Hulu Provinsi Riau yang berjumlah 80 orang. Karena jumlah populasi 80 orang maka populasi akan sekaligus menjadi sampel. Teknik analisa verifikatif penelitian ini dilakukan dengan uji statistic Structural Equational Modelling (SEM) dan Partial Least Square (PLS) sebagai alat analisisnya. Hasil analisis membuktikan bahwa work family balance (WFB) berpengaruh positif terhadap kinerja individu, work family balance (WFB) berpengaruh positif terhadap life satisfaction (LF), life satisfaction (LS) berpengaruh positif terhadap kinerja individu, life satisfaction (LS) memediasi secara positif hubungan antara work-family balance (WFB) dan kinerja individu.