PENGARUH ALOKASI DANA DESA TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT - Alfrida Susanti Bili; Normiyati N; Abd. Gaffar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Alokasi Dana Desa Terhadap Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Waimangura Kecamatan Wewewa Barat Kabupaten Sumba Barat Daya.Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah angket, populasi dan sampel yang diberikan kepada 50 orang sebagai responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Sederhana dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh alokasi dana desa terhadap tingkat kesejahteraan masyarakat di Desa Waimangura Kecamatan Wewewa Barat Kabupaten Sumba Barat Daya.