PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SERTA MOTIVASI KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA pada KANTOR DINAS KESEHATAN KABUPATEN WAJO - Hajrah; Muhammad Badar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan serta motivasi kerja terhadap pengembangan SDM pada kantor Dinas Kabupaten Wajo. penelitian ini mengkaji tentang adanya hubungan assosiatif antara variabel bebas dan variabel independen maka jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan analisis statistik deskriptif dan statistik infrensal, jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 70 Responden. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa variable pendidikan dan pelatihan serta motivasi kerja berpengaruh terhadap pengembangan SDM pada kantor Dinas Kabupaten Wajo