PENGARUH KEDISIPLINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. FAIRYTALE MAKASSAR - Saniti Nur Afifah; Sadariah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Fairytale Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan statistik dengan jumlah responden sebanyak 30 orang dengan perhitungan regresi linear berganda, korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian penelitian menunjukkan: 1. kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. nilai t hitung > t tabel (2,327 > 1,703) dengan nilai sig. (0,028 < 0,05). 2. kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan menghasilkan t hitung > t tabel (2,889 > 1,703) dengan nilai sig. (0,008 < 0,05). 3. kedisiplinan dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. nilai F hitung > F tabel (19,904 > 3,35) dengan sig. (0,000 < 0,05)