Pengaruh Debt To Equity Ratio, Current Ratio Terhadap Return On Assets Pada Perusahaan Property Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 - 2023 - Hantono (Yayasan Literasi Emas Nusantara, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio terhadap return on assets pada perusahaan property yang terdapat di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 25 perusahaan property Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan Current ratio yang diukur menggunakan perbandingan current asset dengan current liabilities tidak berpengaruh terhadap return on assets. Debt to Equity Ratio yang diukur menggunakan perbandingan antara hutang dengan modal berpengaruh negative dan signifikan terhadap return on asset