Analisis Sektor Basis Dan Non Basis Di Kabupaten Jayapura - Aurelianus Jehanu; Ida Ayu Purba Riani; Balthazar Kreuta (Universitas Cenderawasih, 2015)
Sektor basis dengan nilai LQ terbesar terdapat pada sektor industri dan pengolahan dengan nilai rata-rata 3,22 dan yang terendah sektor pertambangan dan penggalian dengan nilai rata-rata 0,66. Sektor pertanian, sektor industri pengolahan, sektor bangunan, sektor perdagangan, hotel dan restoran, sektor pengangkutan dan komunikasi, dan sektor keuangan, persewaan dan jasa perusahan mengalami pergeseran dengan nilai DLQ lebih dari satu, Pada Analisis Tipologi Klassen pada awal tahun 2004 semua sektor-sektor Kabupaten Jayapura rata-rata merupakan sektor yang masuk dalam kategori kuadran I dimana laju pertumbuhan dan kontrubusi sektornya lebih besar dari laju pertumbuhan dan kontrubusi sektor provinsi Papua. Akhir tahun 2013 sektor-sektor mengalami perubahan pola pada sektor pertambangan dan penggalian dan sektor listrik dan air bersih dimana dalam kuadran IV laju pertumbuhan dan kontrubusiÂ Kabupaten Jayapura lebih kecil dari laju pertumbuhan dan kontrubusi Provinsi PapuaKata Kunci: PDRB, LQ, DLQ, Tipologi Klassen