Analisis Pemanfaatan Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Pertanian Dalam Peningkatan Produksi Padi Di Kota Jayapura - Very Tikudatu; Hasan Basri Umar; P. N. Patinggi (Universitas Cenderawasih, 2017)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis Pemanfaatan Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Pertanian Dalam Peningkatan Produksi Padi Di Kota Jayapura. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan wawancara dan observasi selanjutnya diolah secara kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemanfaatan DAK Bidang Pertanian yang dikelola oleh Dinas Pertanian Kota Jayapura sudah sesuai dengan petunjuk teknis yang dikeluarkan oleh kementerian pertanian RI dan Pemanfaatan DAK tidak berpengaruh terhadap peningkatan produksi padi di Kota Jayapura. Kata Kunci : DAK, Produksi Padi