Analisis Implementasi Pengelolaan Alokasi Dana Desa Di Kampung Sereh Distrik Sentani Kabupaten Jayapura - Antoneta M. Yoku; Mesak Iek; Rachmaeny Indahyani (Universitas Cenderawasih, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perencanaan, Pelaksanaan, dan Pengawasan dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD), serta faktor-faktor yang mempengaruhi dalam keberhasilan implementasi ini.Penelitian ini dilakukan di Kampung Sereh Distrik Sentani Kabupaten Jayapura.dengan menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan Teknik Purposive Sampling dengan jumlah responden sebanyak 10 orang baik itu dari aparat kampung dan BAMUSKAM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi pengelolaan ADD di Kampung Sereh sudah berjalan secara optimal atau dapat dikatakan baik mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan.Kata Kunci: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengawasan, Implementasi Kebijakan, Alokasi Dana Desa