Analisis Pengaruh Modal Dan Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Usaha Ikan Asar Di Kota Jayapura - Tzunami Febriani Rollo; Ida Ayu Purba Riani; Sarlota Arrang Ratang; P. N. Patinggi (Universitas Cenderawasih, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap pendapatan usaha ikan asar di Kota Jayapura. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan pembagian kuesioner kepada 30 responden pelaku usaha ikan asar di Kota Jayapura. Metode analisis yang digunakan untuk menjawab tujuan penelitian diatas adalah regresi berganda. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa modal memiliki yang positif dan signifikan terhadap pendapatan pelaku usaha ikan asar di Kota Jayapura. Hal ini ditunjukan pada hasil uji t bahwa variable modal dengan nilai sebesar 1.098. sedangkan hasil pada uji t variable tenaga tidak menunjukan adanya pengaruh terhadap pendapatan usaha ikan asar. Ditunjukan dengan nilai -0,85Kata kunci: Modal, Tenaga Kerja, Pendapatan Usaha, Ikan Asar